为切实做好长沙市岳麓区财政局公开招聘临聘人员工作,确保招聘工作公平、公开、公正、竞争、择优,发布本公告。

一、招聘原则

坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则。

二、招聘岗位及人数

招聘会计岗位技术人员3名和文字综合岗位人员1名。

三、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

3.遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;

4.具备岗位所要求的专业知识和技能;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.法律规定的其他条件。

(二)岗位要求

具体要求详见附件1。

(三)不得报考情形

有下列情形之一的人员,不得报名应聘:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人员或被机关事业单位辞退未满五年的人员;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

3.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

4.在各级各类行政事业单位公开招聘中因违反相关规定被记入诚信档案库,且记录期限未满的人员。

四、招聘程序

按照报名及资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、考察、录取、公示及聘用等程序进行,具体流程如下:

(一)报名

1.本次招聘采取网络报名方式进行,每人限报1个岗位;(报名登记表见附件2)

2.报名时间:2020年7月6日-2020年7月10日;

3.报名要求:本次采取网上报名形式,请将下列报名资料电子版打包压缩发至454336564@qq.com:①报名登记表(见附件,自行下载并按要求填报);②身份证、学历(学位)证、相关专业职业资格证;③工作经历证明(加盖单位公章)。

4.工作人员根据考生上报信息进行资格初审。资格初审结果于7月13日前,反馈至考生投递报名资料的邮箱。通过资格初审的考生,请于7月14日至7月16日上班时间(上午9:00-12:00,下午13:30-17:30),携带本人有效身份证和近期1寸正面彩色免冠照片2张,至岳麓区财政局办公室(岳麓区政府10栋217室),领取准考证。未按时按要求领取准考证的人员,视为自动放弃笔试资格。

5.本次考试不收取报名费和考务费。

相关信息公布网站:招聘公告、报名信息、有关考试具体安排、相关信息均在通过长沙市岳麓区财政局(http://www.yuelu.gov.cn/yl_xxgk/bmxxgkml/qczj/)官方网站公布。

(二)笔试

1.笔试时间暂定为2020年7月19日(星期日),具体以准考证上的时间、地点为准。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证。缺少证件的考生不得参加考试。

2.笔试采取闭卷答题方式进行,主要考试内容为公共基础知识和申论,满分为100分。笔试成绩保留小数点后两位。

3.成绩查询:笔试成绩公布暂定为2020年7月27日,考生笔试成绩通过电子邮件形式,反馈至考生本人报名邮箱,请注意查收。

4.对本人笔试成绩有异议的,请于笔试成绩公布后2个工作日内,向区财政局办公室提交书面查分申请。

5.本次考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。

(三)面试

1.根据笔试成绩从高分到低分排名,按拟聘计划数1:3的比例确定入围面试人员名单。面试名单在长沙市岳麓区财政局官方网站统一公布。面试公告暂定于7月31日在岳麓区财政局门户网站发布。

2.入围面试的人员按照面试公告要求,于指定时间内携带本人报名时提交的电子档资料原件,至岳麓区财政局办公室(岳麓区政府10栋217室)进行资格复审。

3.逾期未参加资格复审人员,视为放弃面试资格。遇资格复审不合格或资格复审弃权的,按照笔试成绩从高到低依次递补,递补不超过两轮。

4.面试采取结构化面试的方式,总分均为100分(四舍五入后保留小数点后两位)。

5.面试时间、地点、具体事项以面试公告为准。

6.面试合格分数线(以下简称合格分数线)为70分,低于合格分数线的考生不进入总成绩排名和体检程序,不予录用。

(四)总成绩合成

考生总成绩按笔试占40%、面试成绩占60%合成(成绩四舍五入后保留小数点后两位)。

(五)体检

1.以岗位招聘数为基数,按1:1的比例,依总成绩从高分到低分确定体检对象。若总成绩相同的,以面试成绩高者入围。体检对象和体检具体时间、地点等相关事项,通过岳麓区财政局门户网站发布体检公告明确。

2.未参加体检或体检不合格者不能列为考察对象。体检对象出现体检不合格或者弃权,则从报考同一岗位达到合格分数线以上人员中按总成绩从高分到低分依次递补,总成绩相同的,面试成绩高者入围(同一岗位递补不超过两次)。

3.体检由长沙市岳麓区财政局组织实施。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由个人承担。

(六)考察(含资格终审)

1.体检结束后,由长沙市岳麓区财政局对体检合格者采取走访调查、座谈、查阅档案资料(同时进行资格终审)等形式进行认真、扎实、全面的考察。

2.当考察出现不合格或弃权,导致该招聘岗位考察人选空缺时,则从报考同一岗位达到合格分数线以上人员中按照总成绩从高分到低分依次递补,递补最多不超过两轮。若总成绩相同,则以面试成绩高低确定考察对象,经体检合格后进行考察。

(七)录取、公示及聘用

1.考察结束后,考察合格人员即为拟录取人员。拟录取人员在长沙市岳麓区财政局官方网站进行公示,公示时间为5个工作日。拟录取人员名单经公示无异议,办理相关聘用手续。

2.本次聘用人员待遇按照《长沙市岳麓区人民政府办公室关于调整区直机关事业单位临聘人员待遇标准的通知》(岳政办函〔2018〕53号)文件执行。

附件1:2020年长沙市岳麓区财政局公开招聘临聘人员岗位表

附件2:2020年长沙市岳麓区财政局招聘临聘人员报名表

                              长沙市岳麓区财政局

                               2020年7月6日