一、公司简介

长丰集团有限责任公司始建于1950年6月,由原中国人民解放军第7319工厂于1996年10月改制成立,2001年9月由军队移湖南省人民政府管理。公司主要从事汽车整车研发、制造、销售,总部设在湖南长沙。公司总资产190.30亿元,员工8000余人。

湖南猎豹汽车股份有限公司成立于2013年9月,为长丰集团的核心企业,公司依托规划的整体发展,已形成“2341”的重要战略布局:即2个研发机构(北京汽车研究院、长沙汽车工程院),3个关键零部件厂(发动机、变速器和车桥),4个整车基地(永州、滁州、长沙和荆门工厂),1个管理总部(长沙总部)。公司主要承担猎豹汽车(Mattu、CS10、CS9、Q6 SUV及CT7皮卡等)的研发、生产、销售等工作。到“十三五末”实现销售收入400亿元,产销40万辆汽车,并力争在三年左右,实现公司股票上市。

公司始终坚持“创新发展、企业之魂”的经营理念和“创新发展、追求卓越”的核心价值观,连续多年入选“中国企业五百强”和“中国企业纳税500强”,先后荣获“全国模范职工之家”、“全国企业文化优秀奖”、“全国文明单位”等荣誉称号。

公司主要产品为猎豹牌系列SUV及皮卡,具备年产40万辆SUV和皮卡车生产规模,猎豹汽车被评为“中国500个最具价值品牌”之一。

 

二、岗位信息

(1)汽车研发高级设计工程师(电子电器方向)10人以上

岗位要求:

1.熟悉和掌握设计流程及电子电器架构设计规范、线束设计流程标准、汽车行业CAN/LIN总线协议及标准,熟悉汽车诊断协议等设计必备知识,熟悉;

2.熟悉整车生产工艺,熟悉电子电器主要零部件生产工艺。

工作职责:

负责新产品开发中的电子电器架构及系统集成、线束、能源管理及零部件方案制定、审核工作,指导、审核下级的设计工作;对存在的设计问题组织分析和改进;参与制定电子电器部门技术发展规划并协助实施。

(2)汽车研发高级设计工程师(新能源技术方向)10人以上

岗位要求:

1.汽车/机械/电子/计算机/自动控制及相关专业;

2.熟悉和掌握设计流程及电力电子产品设计规范、标准等设计必备知识;

3.了解新能源整车生产工艺,了解本专业主要零部件生产工艺;

4.了解新能源汽车构造、测量、模具、机械设计等相关专业知识;

5.了解有关新能源汽车方面的国家及行业标准;

6.了解开发流程、控制计划和生产工艺;

7.了解质量管理体系标准知识。

工作职能:

负责新产品开发中的新能源整车控制系统硬件开发/动力系统仿真/软件建模/软件测试/系统标定及控制系统集成等工作,指导、审核下级的设计工作;对存在的整车控制系统集成问题组织分析和改进;参与制定新能源部技术发展规划并协助实施。

(3)汽车研发高级设计工程师(动力底盘方向)10人

岗位要求:

1、本科及以上学历,汽车/机械/及相关专业;

2、熟悉和掌握设计流程及本专业设计规范、标准等设计必备知识,熟悉整车生产工艺,熟悉本专业主要零部件生产工艺,熟悉汽车构造、测量、模具、机械设计等相关专业知识,了解开发流程、控制计划和生产工艺;

3、能及时分析、处理和解决生产现场发生的设计相关问,具有一定的创新能力,能熟练使用本专业设计开发所需各类软件及常用办公软件。

工作职能:

负责新产品开发中的动力集成、悬架、供油、冷却、进排系统、制动、驾驶性管控等方案制定、审核工作,指导、审核下级的设计工作;对存在的设计问题组织分析和改进;参与制定电子电器部门技术发展规划并协助实施。

(4)白车身高级开发工程师5人

岗位要求:

1、本科及以上学历,机械类相关专业;

2、会CATIA或UG三维软件、、AUTOFORM等分析软件;

3、至少10年以上主机厂或零配件厂模具、夹具或检具相关工作经验;有主导过3个及以上车型的项目工作经验者优先;

4、能适应长期出差。

工作职能:

1、负责新产品设计过程中白车身数模的SE同步工程分析、工艺审核、批准;

2、负责白车身模夹检具开发工作,包括:招标、过程控制、调试(单调及联调)、验收;

3、负责冲压及焊接工艺卡、作业指导书的编制;

4、负责白车身精度提升至交付基地生产。

(5)电机控制器高级软件工程师2人

岗位要求:

1、本科及以上学历,机械类相关专业;2、会CATIA或UG三维软件、、AUTOFORM等分析软件;3、至少10年以上主机厂或零配件厂模具、夹具或检具相关工作经验;有主导过3个及以上车型的项目工作经验者优先;4、能适应长期出差。

岗位职能:

1、负责新产品设计过程中白车身数模的SE同步工程分析、工艺审核、批准;2、负责白车身模夹检具开发工作,包括:招标、过程控制、调试(单调及联调)、验收;3、负责冲压及焊接工艺卡、作业指导书的编制;4、负责白车身精度提升至交付基地生产。

(6)电机控制器高级硬件工程师1人

岗位要求:

本科及以上学历,五年以上相关工作经验;电子电器、电气工程及自动化、机械电子类等相关专业;掌握电路设计和仿真软件(Mentor和Altium),熟悉CAD;对初创公司有全面认知与综合驾驭能力抗压力。

岗位职能:

负责电动汽车电机控制器硬件设计,包括系统硬件方案设计,主回路设计,原理图和PCB设计等;硬件电路各种测试和保护功能验证,硬件调试,测试,问题分析并解决,生产量更进;编写相关技术资料。

(7)新能源电控设计专家2人

岗位要求:

熟练掌握PLC;熟悉人机界面、常用电气制图软件、上位机软件、变频器、伺服控制器;熟悉电气布线、电气控制柜设计、电气部件选型;主流新能源汽车公司电机研发团队,且主导过成功项目;或专业新能源汽车电机公司研发经验,且在整车厂操盘过成功项目。

岗位职能:

电机的控制系统软、硬件设计,带领团队完成新产品开发课题;负责电机控制器设计工作,包括项目调研与方案设计,电机控制器设计与开发,项目文档编写,经验总结与技术支持,确保研发项目的顺利进行。

(8)整车标定专家3-4人

岗位要求:

1、大学本科及以上学历,车辆工程、机械,控制等相关专业,2、熟悉发动机控制器软件结构,应用软件功能,了解发动机控制策略,能够使用常用的软件进行数据分析,熟悉ASAM标准及A2L文件格式;3、至少5年以上整车标定、发动机标定系统相关工作经验。

岗位职能:

负责整车系统功能标定、动力经济性、排放标定、输出标定数据,对整车进行极限工况下性能及验证试验,负责编写发动机功能需求,并对接供应商完成发动机桂冠试验,根据整车控制策略及发动机控制策略,编制标定文档,标定过程中数据采集及分析,建立标定流程及标定数据管理体系,分析整车标定过程中发现的问题并制定整改意见。

(9)NVH专家2-3人

岗位要求:

1、对整车各系统在NVH领域有深入的理解;2、从事本专业工作15年以上,有独立完成设计或主导完成设计的项目经验(至少开发5款乘用车以上);3、具备高度职业责任感,敢于承担、敢于克服困难和迎接挑战,具备系统的思考能力,善于识别和洞察风险;4、具有很强的分析和解决问题的能力;5、具备良好的沟通、培训和指导员工的能力。

岗位职能:

1、负责牵头完成NVH性能目标的制定,对NVH开发方案(包括仿真和试验验证方案)进行规划和详细审核,作为NVH专家对各种过程文件进行审核,定期向管理层提交审核记录。对NVH目标的达成负责;2、负责牵头完成样车试制阶段和量产阶段的NVH问题攻关活动,对重大产品设计问题提出有效的解决方案,对最终方案的效果负责;3、对开发活动中存在争议的技术问题进行分析,为领导层决策提供有效的建议。

(10)智能驾驶技术专家2-3人

岗位要求:

1.车辆、机电、软件及自动化控制等相关专业,硕士以上学历,英语听说读写能力强,10年以上相关工作经验;2、有自动驾驶从业经验,参入过实际的自动驾驶项目研发并担任关键角色,精通主流开发技术、自学习框架、算法、软硬件技术等;3、严谨细致的逻辑思维能力、灵活的沟通协调技巧,具备领导魅力。

岗位职能:

1、规划自动驾驶技术发展路线,负责公司自动驾驶产品的技术评估及技术架构的规划;2、掌握行业的技术发展趋势,不断优化和升级公司的技术水平;3、负责公司自动驾驶的技术架构设计、制定技术规范、完善开发流程,使技术架构、技术规范、开发流程落地实施;4、统筹规划管理项目开发,协调项目开发的各种资源,把握项目的整体进度;5、负责组织核心技术研究和攻关工作,制定相关算法和控制策略等重大技术决策和技术方案;6、负责搭建和培养自动驾驶的核心研发团队。

三、薪酬待遇

面议

四、工作地点

湖南长沙

五、联系

梁沁:15874124702