根据党的十九大精神,为认真落实省委、市委“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略和全力抓好产业项目建设“六个一工程”的安排部署,充分发挥人才资源在助推产业发展中的重要支撑作用,确保引进100名高层次人才目标任务圆满完成,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党管人才原则,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,围绕我市经济社会发展需求,以人才强市战略为引领,对接省产业建设“5个100”项目、市产业建设“六个一工程”,以打造“郴州智造”“郴州创造”品牌为核心,坚持“高精尖缺”引才导向,统筹实施引进100名高层次人才,为加快建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”提供坚强的人才保障和智力支持。

二、总体目标

2018年,紧扣我市经济社会发展需求,以各级各类企事业单位为主体,按照按需引进、突出重点、市场导向、统筹推进的基本原则,面向国内外引进100名高层次人才,进一步扩大人才队伍总体规模,优化人才队伍结构,建立一支符合郴州经济社会发展、分层级、有梯度的人才队伍。

三、基本原则

1.按需引进。根据实际需要和产业发展特点引进选拔人才,注重针对性和实用性,重点向产业发展一线、基层一线和专业技术岗位、经营管理岗位、科技创新岗位倾斜。

2.突出重点。突出服务产业发展,重点引进有色金属、新材料、新能源、矿物宝石、会展经济、电子信息、机器人、节能环保、先进装备制造、现代医药、文化旅游、文化创意、电子商务、现代农业、现代物流等重点产业转型升级以及教育、卫生等行业领域急需紧缺和有带动引领的各类人才。

3.市场导向。充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,坚持刚性引进与柔性引进并重,引进与使用并重,实现人才引得进、留得住、用得好。

4.统筹推进。重点发挥党政部门、企事业单位、社会团体和人才个体等的作用,结合产业发展和工作实际大力整合资源,统筹推进高层次人才引进工作。

四、引才标准

1.企业高层次人才标准:按照《郴州市引进企业高层次人才暂行办法》(郴办发〔2017〕17号)规定,符合以下三类人才之一:

A类:中国科学院院士、工程院院士;中央“千人计划”“国家特支计划”支持对象;“长江学者计划”特聘教授;国家重点学科、重点实验室的学术技术带头人;其他层次相当人才。

B类:湖南省“百人计划”“湖湘青年英才”支持对象;湖南省重点学科、重点实验室的学术技术带头人;在海外知名高等院校、科研机构、金融机构、世界500强企业等担任中层以上管理(技术)人员的海归人才;主板上市公司担任三年以上总经理职务的高层次人才;其他层次相当人才。

C类:我市有色金属、新材料、电子信息、节能环保、智能制造、宝石加工等重点产业转型升级紧缺的各类高技能人才(需具有高级技师资格证书);符合我市产业发展需要的青年专家人才(一般具有博士学位或副高以上职称)。

2.科技创新人才标准:一般应具有硕士以上学位或副高以上职称,且符合下列条件之一:1.知名高校、科研机构担任相当于副教授专业技术职务的专家学者。2.在知名企业担任高级管理职务的科技人才和技术专家。3.主持或参加过省级以上大型科研课题、工程项目,具有丰富经验的高层次专业技术人才。4.主持或参加过省级以上重大科研任务、高层次创新团队、省级以上创新基地创建,研究工作具有较大创新和发展前景的科技人才。5.获得省级以上科技成果奖、专利奖、科技创新等各类表彰奖励的科技创新人才。其他层次相当人才。

3.事业单位高层次人才标准:符合下列条件之一:1.具有副高级以上专业技术职称或博士学位。2.具有我市经济社会发展急需紧缺专业,且获得硕士学历学位。3.具有高级技师资格证书的各类高技能人才。

五、引进方式

1.公开招聘。通过公开招聘的方式,面向社会公开选拔一批事业单位所需人才。实施“名校优生”工程,组织部分事业单位赴省内外重点院校,面向优秀应届毕业生开展专项引才活动。

2.柔性引进。积极开展“柔性引才”活动,鼓励支持企事业单位以协作引进、项目引进、培养引进等方式,兼职、挂职、聘用一批高层次人才。

3.自主招聘。积极搭建服务平台,支持企业根据自身发展需要,设置岗位条件,自主招聘一批急需紧缺人才。开展“企业高校行”活动,组织部分企业到省内外高校开展专场揽才活动,引进和培育一批企业高层次创新创业人才。

六、工作要求

1.加强组织领导。市委组织部负责统筹推进“100名高层次人才”引进工作,牵头制定“100名高层次人才”引进方案、引才标准,指导各县市区、市直有关部门人才引进工作,并协调解决工作中遇到的困难和问题。市人社局负责高层次人才引进的日常工作,组织实施省“引进100个科技创新人才”项目、“名校优生”工程、“企业高校行”活动、“柔性引才”等专项引才计划,市发改委、市经信委、市科技局、各县市区结合自身工作实际和职责,积极协助组织、人社部门推进人才引进工作。

2.明确责任分工。各县市区、市直有关部门是人才引进项目的责任主体,要明确专门机构和人员,按照《郴州市2018年引进100名高层次人才目标任务分解表》(见附件)的要求,完成本地区、本单位高层次人才引进任务。5月底各县市区、高新区、经开区把引进的摸底计划报市委组织部(人才科)、市人社局(专技科)。

3.强化调度考核。市委组织部、市人社局定期调度汇总各县市区和市直有关单位引才工作进展情况,对工作严重滞后的地方和单位进行督办并通报,11月底将对人才引进目标任务完成情况进行评估,评估结果纳入绩效考核、各级领导干部年度考核、基层党建述职内容。