4月25日,浙江、四川、湖南等多地将同日举行公务员笔试,在考前的最后几天,虽然进行了长期的备考,但还是有考生无法进入考试的状态。尤其是越接近考试,反而有更多之前心态很好的考生变得紧张、焦虑。在考前几天,中公教育专家急考生之所急,想考生之所想,从心态方面为大家提出几点调整建议,帮助大家自信满满地走向考场。

1.信心

提到考公务员,很多人都觉得难于上青天,其实没有大家想象得那么困难。立志成为公务员的小伙伴们,一定要树立正确的观念,相信凭自己的努力和积累,一定能考上公务员。如果不能改变别人的行为,就改变自己的态度;如果自己对自己都没有信心,那么别人胜出的几率更大。

相信大部分考生都已经做好了充足的准备,有备而来,谁怕谁?

2.恒心和毅力

俗话说,坚持到底就是胜利。在考前几天,考生千万不要像绷紧的弦一样突然松懈下来。最后几天虽然要放松心情,调整心态,但是不能突然就停下来。要循序渐进,慢慢的调整状态,中公教育专家建议考生每天还是要温习回顾一下之前备考过程中出现的错误、问题、不解之处,重温一下做题技巧,时政热点等。

中公教育专家建议考生可以多看看中公时政频道、申论热点频道,“混”个“脸熟”。

3.心理压力

有些学生的情绪控制能力不是很好,在备考期间心理压力巨大,做模拟题时如果多错几个,就特别郁闷,而且晚上会失眠。中公教育专家希望大家如果遇到这样的情况,一定要保持开朗的心情,沮丧时多和亲朋好友交流。家长的帮助,朋友的理解,也能让你更有信心和动力去备考。特别是考前几天,更要好好地调整心情,不要被太多的负面情绪所困扰。

在这个播种的季节,对于4月25日参加公务员考试的考生而言,却需要收获。公考不怕难,只怕有心人。希望大家在最后的冲刺阶段调整好心态,以良好的心态参加考试,迎接满满的收获。