办 理 事 项:专业技术人员职称初任(中级)

办 理 时 间:暂定5—9月(具体通知将公布在www.hnrsdl.com

办 理 对 象:人事档案托管在省力资源服务中心的硕士、博士研究生

办 理 流 程:

一、认定条件

(一)硕士研究生须从事本专业工作满3年,如取得硕士学位前,已从事专业技术工作1年以上的,则可抵减1年。

(二)博士研究生取得学位当年即可认定。

(三)人事档案托管在省人力资源服务中心满1年。

(四) 工程类土建(建筑工程、工程造价、建筑学、城市规划、风景园林、给水排水、建筑环境与设备、市政公用工程、工程建设白蚁防治)、经济、会计、审计、统计、卫生系列的中级不进行认定。

注:职称申办过程未完结(从交职称材料之日起往后8个月左右)不能办理调档或借出档案手续

二、准备材料

(一)《初任专业技术职称呈报表》2份。登录湖南人事代理网站(www.hnrsdl.com)下载,用A4纸正反两面打印(复印无效)2份,并用胶水粘合好(不要用订书针),表格上没有填写的表栏无需填写,表格打印或手写均可,表格“第八项中”基层单位意见”栏加盖现工作单位行政公章。

(二)毕业证、学位证、身份证原件及复印件(须加盖现工作单位行政公章)各1份。

(三)1寸、2寸彩照各2张。1寸彩照粘贴在《高等院校毕业生初任专业技术职务呈报表》上,2寸彩照粘贴在身份证复印件空白处。

(四)硕士研究生还须准备以下材料:

1、《专业技术人员继续教育培训合格证》原件(近2年的继续教育)

2、本人需提供与用人单位签订近2年的《劳动合同》复印件(须加盖现工作单位公章)。(注:认定工程系列中级劳动合同需近3年)

3、近2年以上的《年度考核表》。(注:认定工程系列中级年度考核需近3年)

(五)《教师资格证书》(限教师系列职称初任)。如您属于教师系列的职称初任,还需提供《教师资格证书》原件及复印件,并在复印件上加盖现工作单位行政公章。

(六)认定工程系列中级需工学硕士学位

三、资格审查

(一)提交材料。将以上材料提交至省人力资源服务中心八楼807、811室。

(二)资格审查。省人力资源服务中心初审材料后,将根据申报材料的专业类别分送至各系列职改办进行认定。

四、领取证书。各系列职改办认定发文后,省人力资源服务中心将短信通知认定结果,并在10个工作日内完成证书制作。认定通过者持本人身份证至省人力资源服务中心八楼807室领取职称证书。