:办理护照及港澳通行证

:周一至周五全天(节假日除外)

上午:8:30—12:00

下午:2:00—5:30

:当日即可办理

:个人人事档案、户口均托管在湖南省人才流动服务中心(以下简称省人才中心)的灵活就业人员

 

第一步:请携带您的有效证件(身份证、毕业证,学位证、驾驶证)到省人才中心二楼公共服务窗口借出您的户籍卡。

第二步:请携带户籍卡、身份证原件到相关单位办理护照及港澳通行证(具体流程请参照所属公安部门)。

办证地点一:长沙市雨花区公安分局(树木岭新星小区旁)

办证地点二:出入境办证大厅(长沙市岳麓区荣湾镇枫林路2号,河西荣湾镇交警大楼四楼)

第三步:请于护照及港澳通行证办理结束后一个月内,将您的户籍卡原件归还至省人才中心二楼公共服务窗口,以便户籍卡的统一管理。如若托延归还日期或丢失,后果自行负责。

 

办理地点:长沙市雨花区湘府中路168号中国湖南人才市场(湖南省人才流动服务中心)办公大楼二楼